Резка продуктов Вашим ножом OPINEL
Чтобы сохранить и защитить режущие свойства вашего лезвия Opinel, не рекомендуется регулярное использование изделия на твердых поверхностях (стекло, мрамор, керамика, и т.п.).
Как можно чаще используйте более мягкие поверхности такие как дерево или пищевой пластик.
Заточка Вашего ножа OPINEL
При использовании точильного камня убедитесь в том, что поверхность лезвия является сухой и очищенной от следов смазывающего материала. Немного смочите поверхность точильного камня.
Заточите режущий край путем сильного нажима лезвием о поверхность точильного камня и продолжайте данное движение вдоль всей режущей поверхности (камень находится под углом 20 градусов с поверхностью лезвия). Начинать следует от начала лезвия у рукояти и продвигаться далее к кончику поочередными и регулярными движениями.
На поверхности стали с противоположной стороны образуются шероховатости, которые необходимо будет удалить. Это вторая стадия процесса заточки.
Удалите шероховатости с противоположной стороны с помощью точильного камня, совершая возвратно-поступательные движения (камень находится под углом 20 градусов с поверхностью лезвия). Начинать следует от начала лезвия у рукояти и продвигаться далее к кончику поочередными и регулярными движениями, но с меньшим нажимом, чем при первичной заточке.
В конце слегка проведите камнем по режущей поверхности ножа с обоих сторон (дважды).
В случае пятен окисления стали
Протрите лезвие губкой, затем промойте лезвие влажной губкой с добавлением моющего средства. Вытрите и высушите лезвие с помощью хлопчатобумажной ткани. В конце смажьте лезвие пищевым растительным маслом. Мы рекомендуем хранить Ваш нож OPINEL в сухом месте с закрытым лезвием.